Rabu, 30 Januari 2008

New Contract....

Wah ada2 saja bunda satu ini ga da habisnya ngasih segala sesuatu ke Bundana Manda ini... Mbu pake materai ga teken kontrakna yeuh...
seinget bunda si 2 kali eh 3 kali mgkn berhadapan dengan hal yang berbau2 kontrak pi 1 langsung permanen dong dan 2 lagi ga.. dan smoga yang 1 ini langgeng ya Mbu kontrak nya.... hxhxhxhxhxhx pake maksadotcom loh....
yup... Hatur nuhun lah kanggo Mbu Azka nu tos masihan kontrak ieu..
halah pake bhs lokal... xixixixixixi gpp deh mbu sambil blajar ya...

eh lupa..

And here's the contract!


After serious and cautious consideration...
your contract of friendship has been renewed for the New Year 2008!
It was a very hard decision to make.
So try not to screw it up!!!
My Wish for You in 2008.
May peace break into your house and may thieves come to steal your debts.
May the pockets of your jeans become a magnet of $100 bills.
May love stick to your face like Vaseline and may laughter assault your lips!
May your clothes smell of success like smoking tires!
May happiness slap you across the face and may your tears be that of joy.
May the problems you had forget your home address!
In simple words ...
May 2008 be the best year of your life!


Moga aja isi perjanjiannya bagus, membangun, langgeng dan lagi saling mendukung dalam segala hal walopun tak kenal rupa..
ada lagi hmmm.. kapan ya kita bisa ketemuan hiks...
kontrak nya ini mo dikasih ke sapa ya...
ke bundana salma, trus ke simbok, Deazcherpon,Unieq again, Indah yg dimakasar yg gi sibuk ma pratikumnya dan semua yang dah mampir kesini monggo diambil kontraknya ya... :)

Senin, 28 Januari 2008

The Smilling General

Walopun telad gpp deh...
Telah wafat Bapak Pembangunan Indonesia
HM. Soeharto pada hari Minggu, 27 Jan 2008 jam 13.10 WIB
"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un..”
Sesungguhnya kami berasal dari-Mu Ya Robb, dan kepada-Mu jualah kami akan kembali..

Terkait dengan hal tsb diatas sejak berpulangnya beliau sering sekali saya terima imel maupun sms mengenai blio banyak skali dan macem2 opini2 yang tertuang di dalamnya..
whatever, janganlah kita melihat dari salah satu sisi
setiap manusia pasti punya sisi hitam dan putih..
Wallahualam.... dan Hanya Sang Pencipta yang tahu smua hati setiap manusia.



Sabtu, 26 Januari 2008

Thank you very much

Waaaaaaaaaaaahhhh telad nih postingnya bakalan kena setrap nih ma Mbu Azka & Simbok
maafkan dirikyu ya.. secara gw masih kejar setoran ni hiks...
pertama tama saya ucapkan ( halah spt pidato aja ) Makasi buat kalean smua yang sudah datang ke rumah maya kami dan sudah ngasih hadiah award segala Thank you so much.


tuh kan banyak bgt awardnya sampe di pampang berjajar2.. ada yang mo ngasih lagi ga...
dan maafkan diriku yg jarang berkunjung kerumah kalean semua bcoz bundana manda gi audit euy
award ini akan ku persembahkan kpd Mbu azka lagi dan Simbok lagi yang dah ngasih award ini dan yg belum pernah dapet award dariku unieq di makasar, nchie, ummina syamil, indah, dan om aprie serta mb uttins

Sabtu, 19 Januari 2008

Slamat Jalan Temans...




Againnn.. :(( ga mau kaya gini terussss.. sedih berkepanjangan hiks.. melow ga berujung :(( , th ga gw sdh kenapa *bener bgt... ga da lagi tmn ngobs n ngegoss* pi gw dah ikhlasin kepergianmu kok pren..
dan mgkn sesuatu perkara itu memang tidak ada yg kebetulan dan smua itu ada dah ada yg mengatur so live must go on.. dan mgkn t4 mb ulfi yg baru nanti akan lebih baik dari yg skrg dan qt juga berharao smoga yg kita doakan bersama2 "NKB" PT qt tercintah ini akan "survive" dan dengan doa dan usaha serta kerja keraslah yg mampu mengubah PT qt bisa bangkit seperti dulu lagi, shg ga akan ada lagi perpisahan dan ga da tangisan. amieen
Selamat jalan Papi, Misugi San & mb Ulfi ( ntah kpn kita bs ketemu lagi ) dan yg pasti....

TETAP SEMANGADDDH
:D

Jumat, 18 Januari 2008

The Rising Sun Of Engineering Team

Ahak-ahak liat judulnya aja dah keren gitu...
emang sih *grmodeon* asli dari thn 2000 qt dah jadi team yang solid n ditakutin musuh *halah..
walopun halangan dan rintangan yg dtg silih berganti.. tp qt tetep berprinsip "Badai pasti berlalu" ( chrisye bgt yak ) Alfatikah wat Almarhum Chrisye..
berikut para anggota mafia nya;

ki-ka ( Prasetya,Rohmad,Danu ( Bos 2 ), Iien (plg cantik),Bayu,
Fujiwarasan(Duduk-Big bos)Dwi,TaQin ( Bos 1 ),Andi ( bos 3 ),Ramadan )


Laporan ini didedikasikan buat Ummina syamil yg gi penasaran dgn anggota gengsters *piss ummi*

Selasa, 15 Januari 2008

Piss Bunda ala amanda

uuuuhhh....heran de...dah berapa hari ini gw ngerasa ga nyaman kerja...pengennya marah mlulu klo di kantor aaagggrrrrrhhhhh.....aplg klo nerima complaint dari customer duuuh darah rasanya langsung naik mpe ubun2 tp ga mungkin kan ngomong ketus ke customer la wong aku kerjanya juga merangkap rangkap jd customer care juga seehh.... walaaah kalo dihitung kerjaannya ga habis2 pokoknya segala rupa dirangkep... tp gajinya ga pake rangkep2an... hiks sedih banget kan ( uupppsss tu kan gw ga Ikhlas kerja.... ) Astaghfirullah...

Perasaan ini ni yang gw sebel habees...perasaan marah, kesel, ngarasa diperlakukan ga adil, kerja ga ikhlas soalnya ganggu kerjaan banget... apa2 jadi males bawaannya dah pgn treak aja... muka berlipet2 mpe bertekuk2 juga cemberut melulu pdhl masih pagi...( kata si nofi ma kecil sih )

Udah gitu banyak orang resign ga di ganti2 alesan cost down, dah gt orang yg handle sekelas manager cuti ga bilang2 ganggu flow kerjaanku jadinya semua kerja ga pake sistem... maen lempar aja lah mang gw super woman apah???

ga adiiiiiiilllll...........

tapi kalo dah gitu keinget kata manda yang bikin ngademin hati kalo tahu bundanya gi kesel
ni dia ni gaya dia kalo gi ngerayu bundanya

"piss bunda"



Senin, 14 Januari 2008

looooong week end

Yaaaaah kerja lagi deh
Fiuuh kurang euy liburannya hiksss,
Buat mengobati kangennya oom ini yang mencintai anakku yg ktnya kangennya ½ mati ½ hidup xixixixixi ni dia ni penampakannya Manda pas liburan 2 hari kemaren yg gi ngidam naek kreta, Pi berhubung di sini gada kreta beneran jd naek yg ini ajalah ya nak ntar kalo dah pulang ke jawa kita naek kreta beneran, gini aja doi dah seneng yg penting hatinya riang gembira ya mpe muter2 habis berpuluh2 koin hehehehe untung ga beratus2 bisa bangkrut deh Bandar wakakakakak.. skalian penampakan kehebohannya waktu tahu mo di ajak jalan2 naek kreta...
Monggo silahkan di nikmati hehehehe

video
Naek Kreta api tutututut

video
Kehebohan pas mandi

hbs cape dari temzon kita rame2 hiks maksudku bertiga langsung melucur ke Mc D yg di daerah kampung utama secara anakku maunya disana,
emaknya ding bcoz manfaatin kupon yang dah menumpuk so cari gretongan gitu deh
btw manda tuh suka yg namanya es krim apalagi ada gbrnya yg ktnya manda tombot ( sponge bob ) kalo dah pegang itu orang laen jgn harap kalo ngobrol bakalan dijawab. kasian deh gw suka dicuekin pas gilirannya habis baru deh deket2.

trus ada lagi bundanya manda dapet hadiah special thn baru swit swiw apa tuh



Hatur tengkyuh ka Ummina Syamil and Nchie nuhuuuuuun pisannnnn euy kasadayana nu tos masihan kado ka bunda *halah malah ngadalang* cihuy daku menerimanya dengan tersipu sipu gini. *GRmodeon*
kado ini kupersembahkan dari hati yang paling dalam Cieee kepada semua Blogger yang dah berkunjung kesini

Kamis, 10 Januari 2008

Tahun Baru Yang Sesungguhnya


Tahun yang dihitung dari Hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekah ke Madinah Hijrah adalah perpindahan dari satu tempat ketempat yang lain tetapi menurut ulama artinya lebih dalam lagi; Perpindahan dari hal-hal kekufuran kepada hal-hal yang diridhoi Allah SWT oleh setiap manusia.
Sudahkah ku jauhkankah ku dari segala kekufuran? Sudah hijrahkah aku?
Sedangkan aku masih sering menunda sholatku, karena lebih mementingkan pekerjaanku, acara TV, mementingkan keluargaku, membaca buku, tidur… ahhhh
Bila ku bersedekah masih ada yang memberatkan dalam hati, masih ada rasa su’udzon kepada sang penerima sedekah. Dan juga masih sedikit, setitik garam dilautan… masih kuhitung rejeki ku, padahal kan rejekiku itu sudah Allah tetapkan untuk ku…
Membaca Al Qur’an? masih lebih banyak aku membaca majalah atau membaca buku.
Puasa sunnahku masih jarang dan selalu harus di ingatkan dan dimotivasi.
Qiyammul Lail ku? masih belum kudapatkan kekusyu’an itu…
Dan sampai hari ini, masih belum dapat menyenangkan hati kedua orang tuaku, dan masih kubebani mereka dengan kewajiban mereka terhadapku.
Ya Allah kau ciptakan Manusia termasuk aku, dengan penuh kemuliaan, tetapi setelah ku tercipta, ku jalani hidupku dengan kenistaan.
Ya Allah aku memang tidak semulia pada saat engkau ciptakan aku, tetapi apakah aku dapat terus berusaha untuk mendapatkan kemuliaan itu kembali dihadapanmu nanti di akhir hidupku?
Ya Allah berilah aku kesempatan untuk memperbaiki diriku ini dan lebih dapat mendekatkan diriku padaMU
Dalam lisanku sering ku ucapkan bahwa KAUlah satu-satunya Sesembahanku, tetapi dalam keseharianku KAU sering ku tinggalkan demi sesembahan yang lain dunia.. Astaghfirullah..
Ya Allah, jangan kau marah pada ku, jangan kau tarik nikmat dan hidayah ku…
Aku tak tau apa yang harus kuperbuat bila kudapatkan murka MU dan tak kupunya lagi MAAF Mu dan Hidayah MU

SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1429 H


Rabu, 09 Januari 2008

24 ga cukup juga????



Kenapa satu hari ini hanya ada 24 jam,
pasti Gusti Nu Agung punya alasan tertentu.
Tapi entah kenapa 24... masih terasa kurang...
Jikalau Dia memberikan ekstra beberapa jam saja dalam satu hari...
ah kurasa pasti manusia masih akan kurang juga...
Jadi??






Selasa, 08 Januari 2008

4 all my best friend

Do you know the relation between your two eyes? ;;)

They blink together :P
move together 8-|
cry together :((
see thing and sleep together :-S@-)I-|.
Even though they never see each other.

Friendship should be just like that.
Life is like hell without Friends. :-SS


Sabtu, 05 Januari 2008

Sahabat dlm perpisahan

Ketika sebuah perpisahan terjadi, siapakah yang lebih merasa sedih, yang ditinggalkan atau kah yang pergi meninggalkan? Ah, masih perlukah kesedihan? Bukankah memang tak ada satu pun yang abadi?

Ketika seseorang pergi untuk mengejar mimpi, masih perlukah air mata? Bukankah kepergian itu untuk kebahagiaan? :(

Ah... bagaimana pun air mata kadang mampu menyihir detik-detik perpisahan: menghapus debu kesal yang ada selama perjalanan bersama, menyegarkan daun kenangan, meneteskan embun doa dan asa untuk bahagia tuk menyemangati dan merajut kenangan selanjutnya.

Three Muscketers ( Ulfi, Me and Mei )

tp kenapa kehilangan jadi menyakitkan, ya? toh sebelumnya kita juga bisa hidup tanpa itu. Mungkin karena sesuatu yang hilang itu sudah terlanjur memiliki ruang, dan kini kosong :((

Persahabatan tidak memerlukan basa-basi
Wajah dipoles atau rayuan hati
Persahabatan tidak berlebihan memberi pujian
Persahabatan tidak memakai senyum dipermukaan
Persahabatan mengikuti proses alami
Menjauhi ajakan dan bujukan seni
Dengan berani memisahkan kebenaran dari dusta
Berbicara bahasa dari dalam hati saja
Persahabatan tidak mengutamakan persyaratan
Menolak semboyan picik dan sempit pandangan
Dengan kasih sayang memenuhi maksud dan tujuan
Dalam kata ataupun dalam perbuatan
Persahabatan menyemangati yang lesu dan lelah
Mengubah si penakut menjadi gagah
Memperingatkan yang bersalah
Menerangkan yang suram
Persahabatan murni tidak mementingkan diri
Sepanjang kehidupan kita yang diberi
Menguatkan, meluaskan, memanjangkan, memelihara
Hubungan antar manusia dengan manusia
dari Sini


Rabu, 02 Januari 2008

*Timpukan Campur Sari*

Walah baru juga masuk kerja dah dpt timpukan dari NChie
Chie, knp ga nimpuk makanan aja secara gw doyan gitu loh.. *wakakakakakak
Yups begini critanya *halah* maksudku timpukannya, hrs pake prosedur yang sudah ditetapkan daaaaan nie dia ni prosedurnya hasil nyulik dari sini hmmm aya2 wae

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read ur blog.

Question :
8 fact about blogger #Neng Iien#

The Answer is :
#Hah gw... ga salah nie brarti buka aib dong#
waah berad booo tp mesti harus dikerjain biar ga kena setrap ma bu Guru

8 Fact about Neng Iien

1. Murah Senyum
Kan kata orang ngliat orang dari raut wajah maka tak ekspresikan wis muka ku mpe belipet2 krn saking murah nya senyum ku. Mpe pernah dibilang gila krn keseringan senyum2 sendiri
2. Murah Hati
Waah kalo ini sampe ada yg nawar loh sekilo nya brapah, Nah lohh...??? :))
3. Ga Sombong
pi kalo ada yang disombongin ya kadang2 kluar juga ni penyakit *xixixixixixi*
4. Sensitif Abeeessss
palagi kalo pas lagi dapet tamunya wuaaaah jangan ditanya deh.. yang noel dikit pasti kena terkaman gw *wakakakakak* singa kaleee
5. Pemaaf*
* dalam artian memaafkan tapi tidak melupakan kamsudnya eh maksudnya gampang memaaf kan tapi susah melupakan kesalahan orang itu ( Forgive but not forget )
6. Sabar ( eit masuk kategoriku ga ya )
ya eyalah secara gw gitu loh, kalo yang ini ni lawan nya sifat yang no. # 4 kan harus ada timbal baliknya. tul ga prend * nyari pendukung ni* dan yg pasti punya lah walopun dikit
7. Friendly
Mo temenan, hayuuu mo musuhan wokeih *eh salah ya* secara sama sapa aja gw welcome banget *nah loh penyakit sombong nya dah kluar* palagi yang dateng sambil bawa tentengan wat gw pasti deh daku sambut dengan riang gembirah *wakakakakakakak

8. Keras Kepala
So pasti stiap org punya dong walopun ada tingkatan kekeras kepalanya, hehehe mang ada ga sih?? micua juga sering syubel kok ma sifat yang atu ini hmmm ga bisa ilang deh kayanya walopun dah di gosok pake apapun juga *lah mang nya debu pake digosok*

sippp nyai dah kelar nieeee, dapet hadiah ga *sambil ngarep* tp sebenernya masih banyak si sifat asli ku cm krn 8 aja ya uwis lah...
pi timpukan ini mo tak lempar ke ini ni biar ga pada bengong xixixixixi Om Aprie , Mba Ani, Dysandria teruuusss Indah hmm Mas Agus, Aca and Madong trs sapa lagi ya Ummina Syamil and the last is Rie wokeih kita lanjoodkan dah 8 orang kan???!!! heheheh secara di rule nya hrs 8 org
Sok atuh mangga ibu2 sareung bapa2 anu tos kasebat dikerjain nya timpukan dari saya... xixixixixixi mun ga hade sia bisi di gegel orang gila (awas ya bisa di gigit orang gila) wakakakakakakak